會員大會

第六屆第三次會員大會

會議紀錄

一、時間:中華民國111年3月12日(星期六) 11:00-12:20

二、地點:臺北榮民總醫院致徳樓第二會議室

三、出席人員:應出席人數398人,實際出席人數276人(含親自出席157人,委託出席者119人),決議符合「人民團體法」第27條之規定。

四、請假人員:共35人

五、主席:于博芮 理事長    紀錄:胡麗霞

六、主席致詞:
  因新冠肺炎第二次會員大會停辦,今慶幸順利舉辦,很高興看到會員健康踴躍出席,也感謝理監事、秘書處及會員支持,業務推展順利。雖受疫情影響,109年、110年也突破完成研討會及成長營及長照研習,也嘗試以視訊方式辦理研習,視訊居家慢性傷口照護,受到熱烈迴響,竟高達5000多人上線,表示居家傷口照護是目前需要的議題,今年仍會續辦長照居家傷口護理研習,提升居家慢性傷口專業照顧品質。
  110年因疫情第九、十期「台灣傷口造口及失禁護理師訓練班」延辦,希望今年能如期舉辦,感謝臺中榮總與本會合辦,也思考部分課程是否能以視訊進行,有意願參加者可及早做準備,隨時注意網站招生訊息。另110年學會已開始接受「傷口造口及失禁護理師執業能力證書」首次申請,此證書六年換發一次,經審核取得證書者,象徵具備有傷造口及失禁執業的能力,符合資格者可及早申辦。
  在理監事會及秘書處團隊的合作努力下,學會穩定成長。祈望今年疫情能控制,逐漸恢復生活常態,最後祝福大家工作順利、健康、平安,謝謝大家!

七、貴賓致詞:前監察委員尹祚芊:
  首先我要感謝貴會在我監察院退休後,仍邀請我來參加,還請我致詞,我想分享周遭二個例子,一個是感謝,一個是遺憾。我的同事友人的奶奶因傷口問題到診所就醫,因治療不見成效,後轉介到地區醫院,最後諮詢到我轉介到台大雲林分院,經由吳紫菱傷造口師的照護傷口逐漸痊癒,友人特別託我在此代他表達感謝(傷口專業照護及熱心居家照顧指導)。另一個也是我的同事,大腸癌拒絕因做腸造口錯失手術治療而往生,目前腸造口已有專業的照顧應能克服,有此結果真感到很遺憾。在此我鼓勵本會會員除默默用心照護病人外,因社會基層醫療尚有許多不知道「傷造口師」,我請求貴會要凝聚力量由團體主動向社會發聲(如基層開業醫協會),宣傳傷造口護理師的角色功能及傷造口專業處理,有三句話我要送給大家去努力…聲音被聽到、力量被看到、執行有成效。謝謝大家!

八、頒發感謝狀、和豐Alcare護理研究論文獎、應用墊高底座照護經驗分享甄選獎:

(一) 贊助廠商感謝狀:感謝廠商109年及110年對本會學術國際交流活動贊助(康樂保有限公司、新加坡商康威特股份有限公司台灣分公司、歐強國際有限公司、和豐國際行銷股份有限公司、台灣赫曼有限公司、固德生技股份有限公司)。

(二) 頒發109年和豐Alcare護理研究論文獎:護理專案優等獎徐玉琴,個案報告佳作獎陳宜鳳。

(三) 頒發110年和豐Alcare護理研究論文獎:護理研究優等獎林筱青,護理研究佳作獎柯幸芳。

(四) 頒發109年應用墊高底座照護經驗分享甄選獎:特優獎吳紫菱、吳美鳳,優等獎柯曉君、林筱青、徐玉琴

(五) 頒發110年應用墊高底座照護經驗分享甄選獎:特優獎秦珮孺、黃亮天,優等獎陳敏寧、劉懿蒂、周秀玲,佳作獎葉家瑋、曾文慧、邱任勵、周鳳翔、張杏莉)。

九、會務報告:

(一) 理事會報告:理事長報告及各委員會報告。(參見大會資料 p7-35)

(二) 監事會報告:監事長報告。(參見大會資料 p36-37)

十、提案討論:(參見大會資料 p38-39)

(一) 提案一:請審議本會109年度之工作報告及收支決算表。
決議:經全體會員鼓掌一致通過。

(二) 提案二:請審議本會110年度之工作計畫、收支預算表。
決議:經全體會員鼓掌一致通過。

(三) 提案三:請審議本會110年度之工作報告及收支決算表。
決議:經全體會員鼓掌一致通過。

(四) 提案四:請審議本會111年度之工作計畫、收支預算表。
決議:經全體會員鼓掌一致通過。

十一、臨時動議:無。

十二、散會:下午十二時二十分。